Algumas saladas podem matar a fome - Bahia Expresso

Últimas


quinta-feira, 30 de março de 2017

Algumas saladas podem matar a fome



Dependendo da maneira de como é preparada, algumas saladas podem matar a fome, hidratar e ainda dar aquele empurrãozinho no regime de quem deseja manter a forma. “As frutas, verduras e legumes são alimentos coloridos e ricos em vitaminas, sais minerais, água e fibras. Além de fornecerem um pouco de energia na forma de calorias saudáveis”, afirma Regina Esteves Jordão, nutricionista e docente da faculdade de nutrição da Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas). Ela também aponta que a combinação desses alimentos atua como reguladores de todo o metabolismo, auxiliando na prevenção de doenças crônicas como hipertensão, problemas cardiovasculares e certos tipos de câncer, além de possuírem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
De acordo com a nutricionista do Ceasa Campinas, Simone Galvão Menezes, os alimentos da época são ótimas opções para criar receitas deliciosas e com muitos benefícios à saúde. “A sazonalidade oferece bons preços e alimentos com maior valor nutricional. O ideal é aproveitar a variedade. Não comer apenas alface e tomate. Quanto mais nutrientes, melhor”, complementa.
A nutricionista Regina Jordão lista algumas dicas e combinações para simplificar sua rotina, beneficiando seu organismo. “Higienize as frutas e pique por cima das verduras. Se preferir, pode acrescentar os legumes cozidos no vapor ou em pouca água. No tempero, use o limão, azeite, ervas desidratadas e pouco sal. Para variar, coloque raspas de gengibre”, aconselha.

Dicas de misturas

* Rúcula, agrião e lascas de manga
* Alface, acelga, tomate cereja, melão
e maçã verde
* Alface crespa roxa e alface americana, abacaxi, tomate em cubos
* Alface, pepino picado em cubo, tomate, cenoura refogada, abacaxi e goiaba

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.