Aumento da temperatura global pode afetar cacau no Sul do estado, diz pesquisador - Bahia Expresso

Últimas

terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Aumento da temperatura global pode afetar cacau no Sul do estado, diz pesquisador


O aumento médio de 1°C na temperatura média da superfície do planeta pode prejudicar a plantação do cacau no Sul da Bahia, aponta Dário Ahnert, pesquisador e professor de genética e melhoramento de plantas do Departamento de Ciências Biológicas da Universidade Estadual de Santa Cruz (Uesc).
Ahnert desenvolve um estudo referente ao cacau e mantém pesquisas sobre o fruto.
“O problema do aumento de temperatura não é o calor, mas sim a falta de chuva. Isso porque a plantação do cacau precisa de 40 litros de água diários por planta, e se não chove, a situação fica complicada”, alerta o professor.
A notícia do aumento da temperatura foi divulgada no início do mês de novembro deste ano pelo Escritório Meteorológico do Reino Unido, o Met Office. Com isso, ao atingir o limite de 1°C, o planeta chega à metade da trajetória para um aquecimento de 2°C, considerado “perigoso” por climatologistas. Informações do G1 Bahia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.