Ticomia chega aos 28 anos com grandes atrações - Bahia Expresso

Últimas


terça-feira, 9 de junho de 2015

Ticomia chega aos 28 anos com grandes atrações


O forró TicoMia, considerado a maior festa de camisa do São João da Bahia, acontecerá no próximo dia 21 de junho, na Fazenda ElDorado, em Ibicuí, e vai realizar uma das maiores edições de sua história de 28 anos. Desta vez, o elenco de atrações inclui as duplas sertanejas Luan Santana e Jorge e Mateus. a banda Cavaleiros do Forró, além das participações tradicionais da banda Lordão e do sanfoneiro Dorgival Dantas. Segundo informações da produção do evento, os portões serão abertos a partir do meio-dia e o arrasta-pé terá início às 13 horas.

A festa que começou sua história em 1986, com um grupo de universitários baianos que objetivavam valorizar e preservar o forró, ritmo e dança típicos da região Nordeste, 28 anos depois continua sendo realizada no mesmo local, mas adaptada a conceitos de modernidade. Hoje, com infraestrutura própria de palcos e camarins.
Edição dos 27 anos do Ticomia.

Os passaportes de acesso ao TicoMia 2015 podem ser encontrados em Itabuna no Pimenta ingressos, e em Ilhéus, no Estande do Karioka e Encamtur. Em Salvador, Ticket Mix , Line Bilheteria, Balcão de Ingressos e Vero Mundo. Os interessados em informações mais detalhadas devem acessar o site www.forroticomia.com.


Infraestrutura

 O promotor do evento, Lourival Dourado Filho, informa que em termos de infraestrutura o TicoMia ganha pontos em organização a cada ano que passa. Os dois palcos utilizados na sequência de apresentação das bandas ganharam mais acabamento. Funcionarão cinco camarins e uma sala de imprensa, onde os artistas e produtores da festa concederão entrevistas aos profissionais de comunicação. A área de estacionamento foi redimensionada e terá serviço de receptivo.
A praça de alimentação, um dos grandes atrativos da folia junina nessa fazenda de gado, também foi ampliada para o serviço permanente de churrascaria, queijo coalho, crepe, “beijumania”, acarajé, abará, comidas típicas como pamonha, milho cozido, amendoim, doces de jenipapo e cocadas de vários sabores. Na carta de bebidas, consta cerveja, refrigerante, água de coco, caldo de cana, coquetel de frutas, licor, ice, sorvete de cachaça, água mineral, entre outros.
A infraestrutura do TicoMia inclui ainda posto de atendimento médico, UTI Móvel e ambulância. No quesito segurança, conta sempre com o apoio da Polícia Rodoviária Estadual, Polícia Civil e Polícia Militar, além de uma equipe de profissionais da área composta por cerca de 300 homens.

BOI NO ROLETE.

 Uma das grandes novidades desde 2013, o churrasco de Boi no Rolete será servido também este ano. Uma equipe de profissionais virá especialmente do estado do Paraná para assar oito bois inteiros, em forno especial, a uma temperatura

Redação Bahia Expresso com informações de Raul Dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.