Houve
um aumento de 66% na quantidade de carne clandestina apreendida este
ano em relação a 2012. Segundo matéria do jornal A Tarde,
aproximadamente 65 toneladas do produto já foram recolhidas em 2013,
mais de 20 toneladas a mais do que o total apreendido no ano passado (39
toneladas). Em parceria com outros órgãos, a Agência Estadual de Defesa
Agropecuária (Adab) recolheu mais de 50 toneladas em uma única ação em
Salvador, realizada no mês de abril, no bairro de Valéria. De acordo com
estimativa da Adab e do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados da
Bahia (Sincar), entre 30% e 40% de toda a carne consumida no estado é
irregular. “O maior consumo clandestino está no interior. Há uma cultura
de consumir 'carne quente'”, afirma o presidente do Sincar, Júlio
Farias, em referência à carne proveniente de abate fora de matadouros
frigoríficos e transportada sem a devida refrigeração.
segunda-feira, 20 de maio de 2013
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Apreensão de carne clandestina aumenta 66% na Bahia
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